Օգտագործողի արխիվ 2019 Армине Исаакян . Երեվան , Hayastani Hanrapetut

https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevane_otkrlsia_sezon_katanyia_na_konkakh_20669_30_12_2019

В Ереване открылся сезон катания на коньках

В Ереване наконец-то открыли сезон коньков. Из-за теплой погоды залить каток смогли позже чем это делали обычно. Корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян испробовал каток одним из первых. «Самое главное во время катания это, сохранять свое тело в правильном положении. При этом нужно все время контролировать колени, чтобы они не сгибались. Но если у вас ничего не получается, как и у меня, надо звать тренера.» Эрик Микаелян на коньки ставит шустро – сам профессиональный игрок в хоккей. Тренерством занялся не так давно, но воспитанников уже достаточно много: в день бывает по десять человек. Эрик говорит: "у всех одна и та же проблема." Территория этого катка – около двух тысяч квадратных метров. В течении дня на нем успевают покататься близко тысячи желающих. С каждым годом количество почитателей этого спорта становится все больше. Достаточно много детей. В связи с теплой зимой, любители фигурного катания могли остаться без зимнего развлечения. Выручают системы установок искусственного льда. Покрытие корректируют три раза в день. На данный момент в Армении функционирует три ледовые площадки, две из них – под открытым небом. Они отведены для любителей, а закрытые для профессионалов. Ледовой сезон будет заканчиваться в начале марта. В Армении фигурным катанием квалифицированно занимаются порядка несколько тысяч человек. Самый первый каток в Ереване был открыт в 2005 году.

Show more
0
187
https://avalanches.com/am/yerevan_mryia_erevana_o_novohodnykh_raskhodakh_tbylysy_potratyl_bolshe20486_29_12_2019

Мэрия Еревана о новогодних расходах : Тбилиси потратил больше

Городские Власти в Ереване откликнулась в ответ на критику во взаимосвязи с огромными праздничными затратами. Пресс-секретарь главы администрации города Акоп Карапетян не исключил, то что имеется справедливые вопросы согласно проблеме затрат в семьсот тыс. $. Это тем более важно, согласно речам Карапетяна, в случае если городок желает являться знаменитым для путешественников. Не зря, по его мнению, армяне предпочитают отмечать Новый год в Тбилиси. "Там новогодние затраты составили приблизительно один млн $. Но в минувшем г., когда мы обговаривали елку ценой в сто сорок тыс. $, в таком случае Тбилиси потратил на новогоднее освещение семьсот семьдесят пять тыс. $. Также принимая во внимание комментарии разных журналов, газет и путешественников, данные затраты оправдались", - напечатал Карапетян. Таким образом, это "не столько затраты, сколько инвестиции". А праздничное шоу, согласно его речам, станет шикарным. Он кроме того добавил, что праздничный госбюджет мегаполиса остался на том же уровне пятьдесят четыре млн. драмов (приблизительно сто десять тыс. $). Прежде члены Совета старейшин фракции "Луйс", осуждая решение мэрии, обратили внимание, что каждый год рождественский расходы никак не превосходили сорок-пятьдесят млн. др. (восемьдесят-сто тыс. $). В минувшем году была новогодняя елочка ценой в семьдесят млн. драмов (приблизительно сто сорок четыре тыс. $), то что спровоцировало возмущение в обществе.

Show more
0
179
https://avalanches.com/am/yerevan_mryia_erevana_ne_tratyt_na_novi_hod_a_ynvestyruet20474_29_12_2019

Мэрия Еревана не тратит на Новый год, а инвестирует

Затраченные на организацию рождественских событий в Ереване четыреста двадцать девять млн. драмов (около восьми ста шестидесяти тыс. $) - это не расходы, а капиталовложения. О данном на встрече с корреспондентами сообщил Тигран Вирабян. Он обозначил, то что с бюджета мэрии будет израсходовано пятьдесят четыре млн драмов (около ста восьми тыс. $), а прочие средства выделило правительство также административные районы. Более этого, согласно заверению Вирабяна, мэр остался верным собственным принципам и не просил увеличения бюджета на торжество Нового года. "В случае если бы власть никак не выделило дополнительные ресурсы, в новогоднюю ночь вместо мюзикла с новыми песнями, декорациями также нарядами выступили бы пара артистов в своих куртках и под фонограмму", – заявил Тигран. Вирабян сказал, то что ждет притока путешественников как из располагающихся рядом государств, так и из областей. Он полагает, то что жители государства в первый раз предпочтут празднование Нового года на отчизне зарубежным путешествиям. Он гарантирует фантастическую новогоднюю ночь также большое число событий в течении более чем десяти суток. "Мы достойны наилучших торжеств и событий. Хватит искать интересные развлечения за рубежом, в этот раз нам самим получится заинтересовать посетителей из-за рубежа", – заявил он. Вице-мэр обозначил, то что праздничные события будут содержать и благотворительный компонент. В частности, он обозначил рождественскую ярмарку, которая откроется двадцать первого декабря в парке напротив мэрии: прибыль с киосков станет направлена на благотворительные цели. Подчеркнем, то что церемония зажжения основной елки на площади Республики осуществится двадцать первого декабря в восемь часов вечера. А в десять часов откроется новогодняя ярмарка. Потом ереванцев также посетителей столицы обрадуют увлекательным мюзиклом с участием армянских артистов. Напрямую новогодние события стартуют на площади тридцать первого декабря в десять часов вечера концертом с участием армянских звезд. В 23:45 в прямой эфир с новогодним письмом выйдет премьер-министр Армении Никол Пашинян. Его высказывание будет транслироваться на огромных экранах, установленных на площади. Уже после полуночи выступит всемирно знаменитый исполнитель Горан Брегович с оркестром.

Show more
0
110
youtube-poster

Вице-мэр Еревана заступился за новогоднюю песню по-научному

Вице-мэр Еревана Тигран Вирабян заступился за новую армянскую песню, сочиненную намеренно к Новому году. Не следует иронизировать по поводу песни "Это чей Новый год" Гарика Папояна также Соны Рубенян, написал он на собственной страничке в соц. сети Facebook. Вирабяну никак не понравилось, то что в сети осмеиваются фольклорные припевы также звуковые повторы песни. Вице-мэр объяснил, что в всенародных песнях подобные повторы используются уже давно. А в случае если учитывать, то что многочисленные рождественские также новогодние песни – как раз колыбельные, в таком случае подобные подражания наиболее чем уместны, сообщил Вирабян. "Рури лао, эйрур, эйрур, лейлим ле ле – все без исключения эти повторы достаточно зачастую попадаются в хорошо популярных народных песнях. Ничего неродного для нас тут нет. В данной песне создатели предприняли попытку подражать данным народным мотивам. В случае если бы вы слушали подобные песни, то вы бы спинным мозгом почувствовали это сходство и родство", - написал вице-мэр.

Show more
0
103
https://avalanches.com/am/yerevan_skromnee_prezhneho_no_shchedro_nahradyla_sotrudnykov_mryia_erevana20457_29_12_2019

Скромнее прежнего, но щедро наградила сотрудников мэрия Еревана

Городские Власти Еревана наградила собственных работников премиями за 2018 год. Соответствующее постановление главы администрации города Айка Марутяна опубликовано на веб-сайте мэрии. Премии в восемьсот сорок тыс. драмов (тысяча семьсот $) приобрели 4 заместителя главы администрации города, 2 советника, основной архитектор Артур Месчян, но кроме того руководители административных округов столицы. Не приобрел премию только лишь руководитель округа Кентрон, который был назначен 2 месяца назад. Такие же премии приобрели также начальники ряда управлений. В целом наградили приблизительно сто тридцать работников, а общий премиальный фонд собрал приблизительно шестьдесят пять млн. драмов (сто тридцать пять тыс. $). Сам себя мэр награждать никак не стал. На прошлый Новый год работникам мэрии выделили четыреста семьдесят четыре млн драмов (чуть меньше млн $). В то время также мэр никак не стал вознаграждать сам себя. При данном, пресс-служба мэрии сообщила о том, что сейчас данные премии никак не скрываются, а выплачиваются открыто.

Show more
0
135
https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevane_za_reklamu_na_zdanyiakh_budut_shtrafovat20143_27_12_2019

В Ереване за рекламу на зданиях будут штрафовать

Городские Власти Еревана собираются наказывать хозяйствующих субъектов, нарушающих принципы размещения рекламы на зданиях, представляющих цивилизованно-историческую ценность. Заключение о данном столичный муниципалитет установил еще в августе, информирует пресс-служба мэрии Еревана. Составлены маркетинговые документы, в которых детально описано, как обязано смотреться рекламное объявление, не нарушающая архитектурный вид строений. О составлении маркетинговых паспортов проинформированы хозяйствующие субъекты столицы, рассказывается в извещении. Деятельность по демонтажу рекламных щитов, не соответствующих данным условиям, возникла во второй день недели в центральной части города — на проспекте Тиграна Великого. Начальник управления внешнего дизайна и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян, наблюдавший за работой по демонтажу рекламных щитов, обозначил, то что хозяйствующие субъекты осуществляют ее главным образом своими стараниями. Многочисленные из них, по его словам, изменяют старые рекламные щиты на новые, отвечающие условиям. Багдасарян заявил кроме того, что подобные рекламные паспорта будут составлены и с целью других строений Еревана. А значит, фирмы, покупающие либо арендующие эти, либо другие строения в столице, будут осведомлены об этом, как обязана смотреться реклама. А эти хозяйствующие субъекты, которые не установят рекламу в соответствии с новыми требованиями, будут оштрафованы в многократном размере наименьшей заработной платы.

Show more
0
131
https://avalanches.com/am/yerevan_pozhar_v_tsentre_erevana20120_27_12_2019

Пожар в центре Еревана

В следствии пожара в 1-м из зданий в центре Еревана умер 77-летний дедушка, еще один человек получил травмы, информирует пресс-служба ведомства. "9-го октября в семь утра в МЧС Армении поступил сигнал о том, что в жилплощади по адресу проспект Баграмяна шестьдесят восемь запылал пожар", — сообщится в извещении. На место несчастного случая было адресовано 4 боевых расчета и отряд быстрого реагирования МЧС. В кровати одной из жилых комнат было найдено тело мужчины 1940 года рождения, что был выброшен с жилплощади вплоть до прибытия спасателей. Человек 1975 годы рождения получил отравление угарным газом, но работники скорой помощи на участке оказали ему необходимую помощь. Пожар был потушен в восемь утра.

Show more
0
141
https://avalanches.com/am/yerevan_krushenye_samoleta_avyakompanyy_bek_air_v_kazakhstane20118_27_12_2019
https://avalanches.com/am/yerevan_krushenye_samoleta_avyakompanyy_bek_air_v_kazakhstane20118_27_12_2019

Крушение самолета авиакомпании Bek Air в Казахстане

Уцелевший впоследствии катастрофы следовавшего рейсом Алматы — Нур-Султан самолета авиакомпании Bek Air авиапассажир Аслан Назаралиев сообщил Sputnik Казахстан о том, как вылез с пламеневшего самолета. Согласно его словам, пассажиры рухнувшего около Алматы самолета выбирались без помощи других – через окно. Сам Назаралиев сидел на пятнадцатом ряду — над крылом. "Лайнер возвысился в небеса, но затем стал качаться как лодка. Я сконцентрировал интерес, когда сперва левое, но затем правое крыло начало трясти. Припоминаю четко хруст, удары пришлись до четырнадцатого ряда. Еще припоминаю, как по левую сторону кого-то зажало", - сообщил он. Согласно словам Назаралиева, на борту летательного аппарата возникла суета, народ орал, дети рыдали. "Нас ни один человек никак не эвакуировал: мы без помощи других выкарабкались через аварийное окно... Все без исключения вперемешку перелезали на крыло. Оно было непрочное, народ падал. Затем мы начали оказывать помощь потерпевшим. У некоторых из них были разбиты головы", - заявил он. Авиапассажир рассказал, то что 1-ая помощь подоспела только через двадцать мин., до этого народ ожидал, стоя на снегу. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил двадцать восьмого декабря 2019 г. в дневное время общенационального траура. Согласно последним сведениям, в следствии авиационной катастрофы погибли двенадцать человек, доставлены в больницу сорок девять человек, из них восемнадцать – в тяжелом состоянии.

Show more
0
177
youtube-poster

Зажглись огни главной елки страны в Ереване

В столице Армении зажгли огни основной елки страны. Символ Нового года украшали почти месяц, сообщает журналист телевизионного канала «МИР 24» Нона Оганесян. Начало торжественному настрою предоставили мэр Еревана Айк Марутян также маленькая девочка. Лицезреть на елку прибыли, может показаться на первый взгляд, все без исключения обитатели Еревана. Только шаров примерно полторы тыс., и приблизительно двести км светящийся гирлянды. Непосредственно такое количество потребовалось для елки высотой практически в одиннадцать этажей. Высота ее тридцать пять метров. В минувшем г. ее доставили с Российской Федерации на вертолете. Незамедлительно уже после того, как зажгли огни елки, на площадь явились Деды Морозы также Снегурочки. Они с наслаждением выслушивали пожелания и поздравляли. Совместно с зажжением огней основной елке, на сегодняшний день в Ереване начались торжественные события. На Северном проспекте возможно посмотреть выставку уникальных елок, а в сквере близко площади пройтись на торжественной ярмарке.

Show more
0
150
https://avalanches.com/am/yerevan_kak_obezopasyt_sebia_pry_yspolzovanyy_feierverkov20116_27_12_2019

Как обезопасить себя при использовании фейерверков

Школьник Гаруш Тарвердян – правша, однако в настоящее время использует левой рукою. Кончики 2-ух пальцев правой пришлось отрезать. Еще 1 палец врачи едва лишь спасли. Всему виной детская игра. Согласно дороге из школы ребенок приобрел петарду и в квартире, пока дома ни одной души не было, принял решение поджечь. «Я подумал, в случае если брошу петарду в квартире, то что-то подорвется либо непременно испортится. До тех пор пока думал, что с ней делать, хлопушка подорвалась около меня в руке», – сообщил Гаруш. Сознание мальчик не потерял, напротив, помнит все. На звук примчала соседка, она и отвезла мальчугана в клинику. Доктора признаются, то что подобные травмы возможно рассматривать «сезонными». «Поток потерпевших от пиротехнических приборов в основном приходится в декабрь, как только в торговых центрах начинают реализовать пиротехнику. В среднем до Нового года к нам поступают приблизительно пятнадцать детей с разными травмами. У кого-то бывают испорчены пальцы, у кого-то – кисти рук. Наиболее огромный поток потерпевших приходится в новогоднюю ночь», – обозначил пластичный врач-хирург, микрохирург Артур Арутюнян. Для того чтобы никак не подпортить праздничный день низкокачественной пиротехникой, необходимо придерживаться несколькольки правил: приобретать салюты только в специальных торговых центрах, не смущаться и спрашивать сертификат. Приобретая пиротехнические изделия, 1-ое, на что необходимо сосредоточить внимание, – на присутствие инструкции по использованию и срок годности. Важен также внешний вид салютов и хлопушек. Их ни в коем случае нельзя применять, в случае если есть вмятины, трещины также прочие дефекты. Пользоваться салютами следует строго согласно инструкции, непременно установив их на ровную также твердую плоскость вдалеке от людей также квартирных зданий. «Мы можем относительно разбить салюты в 2 категории – элементарные и сложные. Элементарные – хлопушки, бенгальские огни. Их возможно применять без помощи других, а вот сложными пользоваться непрофессионалам категорично запрещено», – выделил руководитель торгового центра Гевонд Эмян. В новогодние праздничные дни в абсолютно всех муниципальных площадках в обязательном режиме будут присутствовать работники МЧС также бригады скорой помощи. Дома эксперты рекомендуют самим проявлять внимательность и, уже безусловно, не предоставлять огнеопасные предметы детям.

Show more
0
174