Օգտագործողի արխիվ 2020 Армине Исаакян . Երեվան , Hayastani Hanrapetut

https://avalanches.com/am/yerevan_muzhchynu_v_erevane_sbyly_mashynoi_udaryly_lomom_po_holove_y_ohrabyly315971_22_05_2020

Мужчину в Ереване сбили машиной, ударили ломом по голове и ограбили

В Ереванском административном округе Малатия-Себастия неизвестный человек ограбил мужчину, и нанес серьезные повреждения его здоровью, сообщает официальный представитель правоохранительных органов Армении.

«В 9:30 мы получили сообщение о том, что на одной из улиц Еревана находится мужчина с травмой головы. Мужчину госпитализировали в местную больницу. В ходе работы рабочей группы удалось выяснить, что в 09:20 мужчина был сбит неизвестным автомобилем», - комментируют сотрудники полиции.

Когда автомобиль сбил человека, водитель выпрыгнул из него и дважды ударил лежащего на земле человека ломом по голове. Затем злоумышленник ограбил его, забрал все деньги и скрылся в неизвестном направлении.

По словам жертвы он работает сотрудником по обмену валют в "Малатия-Себастия", ему 40 лет. Сообщается, что у мужчин украли 10000 долларов. Расследование продолжается.

Show more
0
49
https://avalanches.com/am/yerevan_kuda_skhodyt_v_erevane_kafe_y_restoran_stolyts315957_22_05_2020

Куда сходить в Ереване? Кафе и рестораны столицы

В Армении есть культ еды, поэтому поездка в Ереван для вас станет гастрономической. Здесь есть большое количество престижных ресторанов, уютных закусочных и фаст-фудов, где можно попробовать вкусные блюда стран Армении, Кавказа и Европы.

Туристы должны начать день с прекрасного завтрака в пончиковой "Grand Candy", ее жители столицы назвали «пончиканоц». Их популярные пудинговые пончики можно приобрести всего лишь за 100 драмов.

Современная армянская кухня подается в семейных ресторанах. Такие места легко узнать - армяне, как и французы, часто называют учреждения своими именами. Вы можете поесть и выпить вино на двоих за 6500 драмов.

Сеть быстрого питания в Армении "Карас" предлагает невероятно приятную цену на широкий ассортимент блюд - от барбекю до фаст-фуда. Полный обед будет стоить 950 драмов, а хот-доги - 200 драмов. "Dolmama" достаточно дорогой и престижный ресторан - местную «хашламу», «долму» и «тжвжик» одобрил сам Шарлем Азнавур. Средняя цена ужина в этом знаменитом месте составляет примерно 40 тыс. драм без спиртных напитков.


Show more
0
51
https://avalanches.com/am/yerevan_arenda_avto_v_erevane315951_22_05_2020

Аренда авто в Ереване

Ереван-это уютный город, которому часто присуждается эпитет "музей под открытым небом", он отлично изучаем и в пешую. Но если вы хотите отправиться в приятное путешествие по столице Армении, чтобы насладиться видами древних монастырей или библейского Арарата, железный конь вам очень в этом поможет.

Лучше всего бронировать автомобиль онлайн, но выбор аренды автомобиля в аэропорту не менее впечатляет. Цена аренды примерно такая же, как и во всем мире - от 18 тыс. драмов в сутки, вы можете взять комфортабельный автомобиль по своему вкусу. Глобальные компании, к примеру "Hertz", и местные прокатные компании, такие как "Naniko", также предлагают свои услуги в столице. Транспортная ситуация с пробками в Ереване является приемлемой, парковочные места в центре города платные, а на окраине города можно парковаться бесплатно.

Show more
0
51
https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevane_detsad_hotoviatsia_k_rabote_pry_koronavyruse313851_22_05_2020

В Ереване детсады готовятся к работе при коронавирусе

В дошкольных учреждениях административного округа Ачапняк до открытия должны быть приняты все необходимые меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на странице района в Facebook.

В Армении было введено чрезвычайное положение для пресечения распространения COVID-19 с 16 марта текущего года, сроком на один месяц. 13 апреля правительством было принято решение продлить режим ЧП ещё на месяц - до 14 мая (включительно), а затем - еще на месяц - до 17 июня. В то же время 4 мая были сняты ограничения на свободное передвижения, а 24 марта на некоторые виды экономической деятельности. 18 мая была восстановлена деятельность общественного транспорта, спортивных залов, детских садов и предприятий общественного питания.

Работы по дезинфекции и уборке проводились в зданиях детского сада и двора, чтобы обеспечить установленные гигиенические и санитарные условия для детей и персонала. Накануне в кабинете главы района с участием руководителей школ обсуждались вопросы, касающиеся требований к работе детских садов в режиме ЧП. Дошкольные учреждения должны были отвечать всем требованиям безопасности.

Согласно ситуации, произошедшей во вторник утром 19 мая, в Армении было зарегистрировано 5041 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 64 человека умерли от COVID-19, вылечили 2164 пациента.

Show more
0
26
https://avalanches.com/am/yerevan_komendatura_v_armenyy_ustanovyla_osobe_pravyla_rabot_obshchestvennoho_t306900_21_05_2020

Комендатура в Армении установила особые правила работы общественного транспорта

Общественный транспорт в столице работает с понедельника, но в особом режиме. О данном на своей странице в Facebook сообщил мэр Еревана Айк Марутян.

«Как известно, он установил особые правила эксплуатации транспорта, направленные на снижение риска заражения коронавирусом. Особенно важно в транспорте находиться в маске», - сказал мэр столицы.

Из его слов, число пассажиров не должно превышать количеству мест в транспорте. Вы можете стоять только в троллейбусах и метро.

Мэр отметил, что при нарушении правил работники дорожной полиции имеют право остановить транспорт и высадить пассажиров без маски. Тогда полиция имеет право доставить транспортное средство на штрафную площадку. Водитель и компания, эксплуатирующая маршрут, будут оштрафованы за нарушение.

«Я уверен, что жители Еревана проявят высокую степень ответственности, они будут строго соблюдать действующие правила, чтобы не вызывать дальнейших трудностей», - комментирует Марутян.

Он призвал жителей Еревана с уважением соблюдать новые правила, принятые для защиты и безопасности граждан.

Show more
0
22
https://avalanches.com/am/yerevan_molode_liudy_razdaly_medytsynskye_masky_v_raznkh_chastiakh_erevana306896_21_05_2020
https://avalanches.com/am/yerevan_molode_liudy_razdaly_medytsynskye_masky_v_raznkh_chastiakh_erevana306896_21_05_2020

Молодые люди раздали медицинские маски в разных частях Еревана

Группа молодых энтузиастов раздала около 12 000 медицинских масок в различных административных районах столицы.

С 18 мая в столице работает общественный транспорт, но можно ездить только в масках. В связи с этим молодые люди решили раздавать маски и поддерживать граждан страны, которые, возможно, не смогут приобрести ее самостоятельно. В то же время молодые люди решили отметить важность соблюдения правил безопасности в борьбе с распространением COVID-19.

Во время мероприятия произошел один случай. Активисты не смогли раздать маски музыкантам, играющим на улице. Но некоторых это не огорчило и они поддержали расстроенных ребят, сыграв для них.

В результате ситуации с COVID-19 16 марта в стране был введен режим чрезвычайного положения, который был продлен дважды. Согласно недавнему решению властей Армении, чрезвычайное положение будет действовать до 13 июня. С 25 мая в стране будет введен «масочный режим».

Show more
0
15