Օգտագործողի արխիվ 2020 2 Армине Исаакян . Երեվան , Hayastani Hanrapetut

https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevane_postradal_molodoi_chelovek_v_rezultate_padenyia_lyfta33209_29_02_2020

В Ереване пострадал молодой человек в результате падения лифта

В результате аварии лифта в 1-м из помещений Еревана мужчина получил ранения. Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям двадцать девятого февраля в 16:29, в Национальный центр кризисного управления поступило сообщение о том, что в 1-м из зданий, которое находится на ул. Молдовакан, упал лифт, и внутри находился мужчина. На место ЧП прибыла пожарно-спасательная команда из городского управления спасения МЧС Еревана и оперативной группы Национального центра кризисного управления. Оказалось, что лифт действительно упал и Артем П., 1984 года рождения, находился внутри, он получил телесные повреждения различной степени. Спасатели освободили пострадавшего из рухнувшего лифта и доставили к авто скорой помощи. Артем П. был госпитализирован в медицинский центр им. Сурба Григора Лучаворича.

Show more
0
112
https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevane_otmetyly_russkuiu_maslenytsu33100_29_02_2020

В Ереване отметили русскую Масленицу

Представители русской общины в Армении отпраздновали «Масленицу» в Ереване - русскими народными песнями и танцами. Российский центр науки и культуры помог им организовать мероприятие. Акция прошла на площади перед Музеем русского искусства. Русская Масленица - один из самых любимых, ярких и веселых праздников, который отмечается в России с древних времен. Он посвящен прощанию с зимой и встрече весны. По традиции, праздник длился неделю: в течение семи дней люди организовывали веселые вечеринки, забавы, пекли блины, ходили друг к другу в гости. Изюминка праздника это сжигание чучела . Во время торжества гостей ожидали: концертная программа с русскими песнями и танцами, конкурсы, забавы и, прежде всего, русские блины - символ гостеприимства и солнца. После песен и танцев все попробовали горячие блины. Наконец, как и ожидалось, они сожгли чучело. Считалось, что вместе с чучелом все неудачи и неприятности прошлого года исчезли, так что с приходом весны начнется новая жизнь.

Show more
0
114
https://avalanches.com/am/yerevan_zhdat_ly_zhyteliam_armenyy_poteplenyia32870_28_02_2020

Ждать ли жителям Армении потепления?

Двадцать восьмого, в ночь на двадцать девятое февраля, а также второго и третьего марта, осадков не ожидается, пишет Армгидрометцетр. Отметим, что двадцать девятого февраля, первого марта - в большей части регионов, в ночь на второе марта - в Сюнике, в горах ожидается снег. Температура воздуха двадцать восьмого февраля поднимется на пять-семь градусов. Например, на севере Армении - в Ширакской области на двадцать восьмое февраля прогнозируется на два-семь градусов выше 0. На юге страны - в Сюнике, двадцать восьмого февраля температура воздуха составляет семнадцать-двадцать два градуса выше 0, а у подножия области - двенадцать-семнадцать градусов тепла. В столице Армении двадцать восьмого февраля, ночью двадцать девятого февраля и второго-третьего марта метеорологи обещают климат без осадков. Вечером двадцать девятого февраля, а также первого марта будут дожди. В Ереване двадцать восьмого февраля температура поднимется до десяти-двенадцати градусов выше 0.

Show more
0
115
https://avalanches.com/am/yerevan_v_detsadakh_erevana_poschytaiut_uvazhytelnmy_otsutstvyia_detei32320_25_02_2020

В детсадах Еревана посчитают уважительными отсутствия детей

Отсутствие детей в ереванских детских садах будет считаться уважительным, пишет Анна Джавахян, член Ереванского совета старейшин фракции «Мой шаг», на своей странице в Facebook. Тринадцатого февраля Джавахян обратился к городу с предложением увеличить количество почтительных пропусков в детских садах столицы. Член Совета старейшин получил ответ с отказом сегодня. «Сегодня ребенок может отсутствовать двести пятьдесят дней в году по уважительной причине - из-за болезни, летом - просто по желанию родителя. И это когда огромное количество семей с нетерпением ждут своей очереди» - ответ мэра. По словам Анны Джавахян, каждый ребенок имеет право на учебу, и если ребенка исключают из детского сада из-за отсутствия, родители всегда могут обратиться в мэрию. Однако, учитывая сезонную эпидемию вирусных заболеваний, городской совет решил считать отсутствие детей в детских садах в последние два месяца уважительным. Ранее в этом месяце было объявлено, что 15,9% учеников ереванских школ не посещают занятия из-за чрезмерной информации о быстром распространении гриппа.

Show more
0
126
https://avalanches.com/am/yerevan_v_erevanskom_zooparke_umer_olen_sevshyi_polytylen32318_25_02_2020

В Ереванском зоопарке — умер олень, съевший полиэтилен

Зоопарк в Ереване лишился еще 1-го питомца — умер европейский олень. Начальник управления информации и связей с общественностью зоопарка Анна Ванян известила, что в пищеводе оленя была обнаружена закупорка в двадцать пять сантиметров с остатками полиэтилена. «Зоопарк борется с загрязнением окружающей среды посетителями, в парке есть указатели о запрете кормления животных. На сегодняшний день в парке находиться тридцать других европейских оленей», - сказал Ванян. Этот олень был перевезен в Ереванский зоопарк летом 2018 года из дома бывшего депутата Манвела Григоряна. Это 2-я смерть питомца в ереванском зоопарке с начала текущего года. Ранее умер один верблюд. По официальной информации, в прошлом году в зоопарке было зарегистрировано семь животных - тигр по кличке Бинго, 3 кенгуру и 3 муфлона, которые, по словам администрации парка, стали жертвами бездомных собак. В 2018 году парк потерял пять животных по разным причинам - зебра, медведь, крокодил, козел и тигр. Первого ноября прошлого года директор зоопарка Рубен Хачатрян подал в отставку. Владимир Симонян является временным директором парка.

Show more
0
107
youtube-poster

В Лернанисте открылся зимний парк

В известный турист. центр хотят превратить общину Лернанист, которая находится в сорока пяти км от Еревана. Зимний сад в поселке Лернанистов (Котайкская область), где возможно катание на санях, снегоходах или лыжах, становится все более популярным среди туристов. Парк открылся в прошлом году, и теперь сообщество решило улучшить его. В этом году после ремонта здесь появится комфортабельное фойе, раздевалка и начнёт работу парковка. Недалеко от Лернаниста находится Цахкадзор - турист. центр, известный далеко за пределами Армении. Жители лернанистов надеются, что если все будет организовано правильно, однажды их община станет такой же известной, как Цахкадзор. В Лернанисте есть несколько гостиниц, так что у туристов есть место, где можно переночевать, а также насладиться горным чаем или знаменитыми армянскими блюдами, такими как щавелевый суп, хапама и арис. Кстати, Лернанист может заинтересовать туристов не только зимой. В общине есть музей, есть также церковь Святого Иакова, на территории которой находится источник исцеления. Летом здесь проводятся прогулки на лошадях и походы в пещеры. Муниципалитет насчитывает около трех тысяч двести жителей. Мужчины в основном уезжают на сезонные работы за пределы Армении. Теперь есть надежда, что сообщество будет процветать с развитием туризма. Это замедлит трудовую миграцию: после получения работы и возможности содержать свои семьи, многие люди предпочтут оставаться дома.

Show more
0
123
https://avalanches.com/am/yerevan_pochemu_itkompanyy_v_armenyy_berut_na_sebia_funktsyy_hosudarstva_y_vuzov31959_23_02_2020

Почему IT-компании в Армении берут на себя функции государства и вузов

В Армении с тремя миллионами человек процент программистов среди населения такой же, как в стране с самой мощной экономикой в Европе - в Германии. Мир информационных технологий манит своей финансовой стабильностью: самая маленькая зарплата самого молодого специалиста по IT составляет около трехсот тысяч драмов (примерно шестьсот двадцать долларов) на фоне средней зарплаты в стране в сто пятьдесят тысяч драмов (примерно триста десять долларов). Именно ради достойного заработка многие граждане Армении записываются на программистов, даже не имея соответствующего образования. Они занимаются самообразованием, самостоятельно осваивают необходимые навыки, участвуют в программах и практиках стажировок, проводимых крупными IT-компаниями. Одна из ведущих армянских компаний по разработке мобильных игр, Rockbite Games, объявила о летней программе тренировок 2 года назад. Около трехсот человек отправили заявки на прохождение практики. Аветис Захарян, соучредитель компании, говорит, что целью данного мероприятия был поиск интересных кадров. В результате сто пятьдесят из трехсот человек были приглашены в компанию, которая получила тестовое задание. Пятьдесят из них прошли во 2-й тур практики, они должны были выполнить несколько тестовых заданий. Среди них лидеры компании отобрали десять человек, которые провели три месяца на неоплачиваемой стажировке в компании. По окончании 5-ти стажеров наняли. «У нас есть сотрудники из совершенно разных областей и специальностей - экономист, музыкант и т.д. Один из наших сотрудников работал в «Айпосте ». Важно, чтобы человек качественно делал то, чему его учили », - добавил Захарян. Руководитель другой известной армянской компании по разработке мобильных игр - Frismos - Аршам Манукян также прошел специальную подготовку: он окончил факультет прикладной математики Ереванского государственного университета. Его компания Frismos недавно объявила о программе тренировок. Желающих было 400 человек, 30% из них не имели никакого отношения к информационным технологиям. Из 400 человек, которые хотели бы пройти практическое обучение, в компании было отобрано всего девять человек, из которых четыре остались работать. Исследования показывают, что к 2025 году в Армении потребуется 30 000 программистов. В 2018 году Ереван вошел в топ-10 в мире по версии Enterprise Times и предложил лучшие возможности для карьерного роста в технической сфере. Такие города, как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Остин (США), Сингапур, Мельбурн (Австралия), Лондон, Стокгольм, Бангалор (Индия) и Торонто (Канада) были в первой десятке.

Show more
0
112
https://avalanches.com/am/yerevan_kuda_podevalys_otlovlenne_sobaky_erevana31917_23_02_2020

Куда подевались отловленные собаки Еревана?

После волны в соц. сетях о гражданах, «покусанных собаками» в Ереване, пропало около двадцати собак. Сегодня правозащитники связались с агентством с сообщением об исчезновении собак. Корреспондент издания для начала связался с центром обезвреживания бездомных животных, действующим при мэрии, где они отказались говорить в принципе и сказали связаться с пресс-службой мэрии. В мэрии сказали, что в последние дни от жителей Еревана получили немалое количество вызовов, в отношении которых мэрия должна немедленно реагировать. В качестве профилактических мер собаки (семнадцать-восемнадцать особей) были изъяты и отвезены в клинику для определения их потенциальной опасности. Если специалисты определят, что животные не опасны, они будут возвращены (если животные не живут рядом с учебными заведениями). В любом случае мэрия заверяет, что не будет усыпления для здоровых животных. Тот факт, что многочисленные звонки поступили в мэрию, понятен и его можно ожидать после истерии в соц. сетях. Ответ мэрии также оправдан, так как есть сигнал, который необходимо проверить. Уже было установлено, что животные были доставлены в клинику, где их осматривают врачи. Но с этого момента происходит нечто странное. Согласно источникам, аналогичным тому, что происходило, животных действительно доставляли в клинику, но некоторых нет, и никто не дает четкого ответа на вопрос, куда делись собаки. Они были проверены и выпущены? Действительно, по словам зоозащитников, живущих в этом районе, большинство собак были пойманы возле кольцевой развязки и не представляют угрозы для людей. Какова судьба животных?

Show more
0
114
https://avalanches.com/am/yerevan_v_parke_erevana_sredy_derevev_obnaruzhen_avtomobyl31738_22_02_2020

В парке Еревана среди деревьев обнаружен автомобиль

В ереванском парке среди деревьев была обнаружена машина. Ранним утром в отделение полиции Нор Норка поступило сообщение о том, что в парке на ул. Молдовакан была обнаружена машина, которая врезалась в деревья. Полиция, прибывающая на место ЧП, обнаружила автомобиль Nissan Tiida с номерными знаками 36 V 111, который использовался при нескольких кражах квартир, после чего преступник (или преступники) попал в аварию, в автомобиле были найдены следы крови. По словам Гагика Шамшяна, машина была зарегистрирована на имя 1-го из жителей административного района Шенгавит в Ереване, данные по которому, исходя из интересов предварительного следствия, не разглашаются.

Show more
0
82
https://avalanches.com/am/yerevan_v_samolete_40_tsiach_u_sootechestvennyts_ukraly_supruhyarmiane_yz_ereva31612_21_02_2020

В самолете $40 тысяч у соотечественницы украли супруги-армяне из Еревана

Гражданка Армении обратилась в службу охраны надзорного ведомства МВД РФ в аэропорту Шереметьево с просьбой помочь в поиске ее сумки, оставленной на борту самолета, рейса «Лос-Анджелес - Москва». В сумке находилось 40000 долларов. Об этом сообщается на сайте транспортного управления МВД РФ по центральному федеральному округу. Получив эту информацию, сотрудники ГИБДД сразу же отправились на место происшествия, где на тот момент только была начата уборка, но забытых сумок найдено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий супружеская пара из Еревана, сидевшая рядом с жертвой, подозревалась в причастности к краже чужого имущества. Из слов бортпроводников, после того, как владелица сумки отправилась к выходу, ее соседи некоторое время сидели на своих местах. Вскоре установили их данные, и при регистрации на рейс в Армению пара была задержана и доставлены в дежурную часть. Женщина очень тяжело передвигалась, говоря о плохом самочувствие, но, как оказалось, деньги, спрятанные в кроссовках, мешали ей нормально ходить. Вторая часть денег была изъята из внутреннего кармана куртки ее супруга. Что касается этих граждан, то расследование, проведенное Министерством внутренних дел РФ в аэропорту Шереметьево, возбудило уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в соответствии со ст. 91-92 УПК РФ.

Show more
0
105