Unknown crocodile
0 Subscriptions 0 Followers
Власти продолжают вести борьбу с недобросовестными новосибирцами, которые вместо самоизоляции ходят в парки и скверы.
30-го апреля на входе в Первомайский сквер появились бетонные блоки. Такими мерами власти пытаются ограничить посещение парковых зон. Решение о запрете посещения парков было принято на прошлой неделе. Во многих общественных местах появились ограничительные ленты и дежурят патрульные. Однако, горожане по прежнему игнорируют все рекомендации властей оставаться дома. Потому пришлось идти на радикальные меры - бетонный барьер перегородит подъезд к парку и не позволит гражданам проводить массовые мероприятия ( к примеру соревнования, ярмарки и фестивали).
К блокам дополнительно установят железные барьеры. Как выяснилось, ограждение вовсе не смутило граждан. Они принялись обходить его по газону. Эксперты отмечают, что уровень самоизоляции упал на 1,3 балла.
Из-за COVID-19 новосибирцы будут отмечать День Победы не традиционным способом. 30-го апреля власти рассказали, какие мероприятия подготовили для праздничного торжества.
Акция "Георгиевская ленточка" пройдет с 4-го по 9-е мая. Их можно купить в магазинах и некоторых торговых центрах. 8-го мая пройдет масштабная акция под названием "Свеча в окне". После 22.00 каждый новосибирец может выставить свечу перед своим окном. В этот день будет проводиться онлайн-трансляция минуты молчания, а горожане смогут выйти на балконы и спеть песню "День Победы". Традиционное мероприятие "Бессмертный полк" будет проводиться в режиме онлайн на специальном портале.
База данных создаст виртуальный ряд из фотографий участников военных битв и их родственников с символикой акции. Всем участникам Великой Отечественной войны будет выплачено 5 тысяч рублей с поздравительными открытками. К наградам привлекут 13 тысяч военнослужащих.
Жители Новосибирска стали хуже платить за коммунальные услуги после введения карантина. Мэр города Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию, во время онлайн-брифинга.
"Люди стали больше экономить. Ритмичность оплаты ЖКХ ухудшилась. Преждевременные выводы делать не стоит, необходимо дождаться конца месяца"- рассказывает глава города. Анатолий Локоть говорит, что власти занимаются вопросом поддержки компаний в отрасли ЖКХ. "Мы самостоятельно будем поддерживать наши предприятия. 1-й комплекс экономической поддержки отправлен на согласование в департамент"- заявляет глава.
Мэр объясняет, что меры в поддержку предприятий примутся как на региональном, так и на федеральном уровне. " Я считаю, что комплекс решений положительно скажется как на должниках, так и на компаниях, которые работают в этой отрасли"- добавил Локоть. Кроме того, мэр прокомментировал ситуацию с досрочным отключением отопления.
Рестораторы отчаялись ждать окончания карантина и принялись брать ситуацию в собственные руки. На этой недели, в помещении кафе "Шашлыкофф" заработал магазин-кулинария.
Как же изменилась концепция бывшего общепита? На 1-м этаже убрали всю мебель. Вместо них установили стеклянные витрины, в которых находятся холодные блюда. Барную стойку заменили на кассу, где проходит оплата за товар. Ассортимент магазина соответствует меню в кафе, а по стоимости в разы ниже. Средняя цена салатов в районе 100 рублей, горячее - от 200. Перед закрытием покупателям гарантирована скидка на блюда, которые в течении дня не продались. Это не первый случай, когда кафе превращается в торговую точку.
Рестораторы пытаются не только "вдохнуть новую жизнь" в заведения, но и создать новые проекты, которые могут работать в карантинном режиме. На этой недели, по улице Ленина заработал фургон с уличной едой - проект организовали владельцы кондитерской "Эстье".
В Новосибирске одобрили кредит на 158 миллионов рублей для выплаты заработных плат.
Такую информацию предоставил Андрей Травников, во время онлайн-брифинга. "На сегодняшний день 58 компаний получили одобрение на кредит в 158 миллионов рублей. Средства будут направлены на заработную плату сотрудников фирм, которые временно работают в удаленном формате"- говорит губернатор. Глава Новосибирской области сообщил, что сейчас они занимаются рассмотрением дополнительных мер по восстановлению экономики региона. Пакет предложений будет озвучен 5 мая. Ряд федеральных мер уже понемногу начал реализовываться, вот к примеру 192 организации получили разрешение на обращение в налоговые органы для получения отсрочки.
Кроме того, в Новосибирске запустили фонд микрофинансирования. На сегодняшний день, в него поступило 56 заявок, которые находятся на рассмотрении. Сумма займов увеличилась со 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.
Шеф- повар ресторана "Три Лося" рассказал, каким блюдам отдают предпочтения новосибирцы во время самоизоляции.
" На доставку и под заказ, в лидерах находятся блюда приготовленные на гриле. Во- первых это колбаски. Для их приготовления я использую натуральное мясо и минимум специй, без использования усилителей вкуса. К ним, прилагается гарнир и соус. В меню доставки есть 3 вида сочных колбасок. Во-вторых это шашлык. Блюда из мяса готовятся не на гриле, а на открытом огне. Чаще всего заказывают мясное ассорти. В него входят шашлык, свиные шейки и баранина, люля-кебаб, маринованный лук. На 3-м месте находится пицца. Мясная, с колбасками, сырная - им придается особое внимание. Высокий спрос на домашние пельмени и рыбу на гриле. Среди десертов особую популярность набирает творожный мусс"- делиться шеф повар.
При заказе на определённую сумму клиентов ждёт приятная скидка. С условием доставки и меню можно ознакомиться на сайте ресторана.
В Новосибирской области растет число медицинских работник, заболевших на коронавирус. Свежую информацию предоставил министр здравоохранения Константин Хальзов.
Накануне говорилось о 52 заболевших на COVID-19, сейчас их число достигло отметки в 61. Среди новых случаев 3 - мед. работника, 6- медсестер и санитарок. В каких конкретно медицинских учреждениях было обнаружено заболевание министр не сообщает. Ранее говорилось, что коронавирусную инфекцию обнаружили на станции скорой помощи, в поликлинике №11 и 25, областной поликлинике, ЦКБ Академгородка. По последним данным, среди заразившихся обнаружено и стоматолога из амбулаторной поликлиники № 14.
Первая информация о заражённых медицинских работниках появилась в начале прошлой недели. Все поликлиники и амбулатории не были помещены на карантин, они работают в штатном режиме. Комментировать факт заболевания отказались.
22 апреля Кировский районный суд оштрафовал 61-летнего пенсионера, который принимал солнечные ванны возле Бугринского моста.
Ему предстоит оплатить в казну государства 1000 рублей. У Александра Соснина обнаружили хронический артроз. Люди, которым поставили такой диагноз нуждаются в витамине D3, который лучше всего вырабатываться под ультрафиолетовыми лучами. 20 апреля, в самый жаркий весенний день он отправился на местный пляж. " Я был совсем один. Ближайшие ко мне люди были на расстоянии 25-ти метров. Я спокойно наслаждался процедурой, как вдруг ко мне подошли сотрудники правоохранительных органов. Я начал объяснять, что принимаю солнечные ванны в профилактических целях, однако полицейские не захотели меня слушать".
Больше всего пенсионера задело, что недалеко от него находилась компания молодых людей, выпивающая спиртные напитки и раскуривавшие кальян, но притянули к ответственности именного его.
27 апреля в Кировском суде пришлось приостановить слушание дела из-за плохого самочувствия подсудимого. Адвокат заявляет, что на протяжении нескольких дней у подзащитного наблюдается кашель, боль в горле, временами температура.
Подсудимый находился в СИЗО по обвинению в хранении, перевозке и сбыте наркотических веществ. "Сегодня, в Кировском суде было запланировано слушание дела моего подзащитного. У него имелись все признаки коронавируса. О состоянии задержанного, заявили только после повторного ходатайства и вызвали скорую"- пишет адвокат. Фельдшер, приехавший на вызов осматривал пациента около 2-х минут.
Температура была нормальной. Медики установили диагноз "ОРВИ". После мед осмотра слушание было продолжено. Районный суд подтвердил информацию о вызове скорой помощи. На сегодняшний день, в Новосибирске не зарегистрировали случаев заболевания в государственных учреждениях.
С 19 апреля вошёл в действие запрет на стихийную торговлю, однако как сообщает прокуратура, не все торговцы придерживаются ограничений.
"Общество "Рынок центральный" организовало работу розничной торговли, которую осуществляют продавцы-арендаторы. Они являются потенциальными нарушителями , если продолжили работу не смотря на запрет"- объясняет губернатор. Прокуратура предупредила директора рынка о печальных последствиях такой деятельности. После этого, в ведомство перестали поступать жалобы на торговцев. Прокуратура будет вести наблюдения за исполнение обязанностей руководством центрального рынка. Корреспонденты позвонили в администрацию, чтобы получить объяснения по поводу предупреждений со стороны компетентных органов, однако в центре заявили, что из-за плотного графика директор не может дать интервью.
В преддверии закрытия рынка покупателей было довольно много, не смотря на то, что многие торговые точки были закрыты.