Unknown crocodile
0 Subscriptions 0 Followers
"Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой"...
Она появилась не одна, а со своим спутником. В 2004 году. Именно тогда на набережной солнечной шумной Ялты появилась эта элегантная пара из XIX века. С тех пор бронзовая скульптурная композиция украшает Ялтинскую набережную и является символом курортного романа.
Однако, скульптура изменила цвет. Как и все памятники из бронзы, "Дама с собачкой" от времени позеленела. Этот налет времени говорит о коррозии металла, который усиливается благодаря близости к морской воде. На языке реставраторов - патина.
Лет 50 назад с таким зеленым налетом боролись, счищая его и нанося искусственную патину черного цвета, таким образом приводя скульптуры к первозданному виду. Но, как оказалось, на сегодняшний день прежний состав искусственного покрытия уже не годится для реставрации. Дело в том, что за последние 30-40 лет изменился климат, а главное - среда стала намного агрессивней.
На данный момент ведутся работы по поиску нового эффективного средства в борьбе с зеленой коррозией.
А, тем временем,бронзовая пара из произведения Антона Чехова элегантно зеленеет на Ялтинской набережной.
#ялта #крым #памятник
Там, где поднимаются ввысь гигантские орлы, а суровый ветер преображает скалы в мифические существа...
Именно там скрыты от посторонних глаз средневековые постройки, разрушенные землетрясениями. Крепость Фуна, которая находится рядом с Алуштой, - это осколки нашей памяти.
Её строили, чтобы оборонять Феодорийское царство. Из крепости открывается масштабный вид на побережье. Крепостные стены не раз разрушали как земные толчки, так и неприятели. Затем снова восстанавливали.
Последние 100 лет археологи ведут изыскательские работы, но раскопки проведены всего на одной трети территории.
Фуна — это тайны прошлого и грядущие открытия.
#Россия #Крым #Ялта #Алушта #культура #памятник_архитектуры #архитектура #наследие #крепостьфуна
Сотрудники Омутинского межмуниципального отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в лыжных гонках в зачёт XIV районной Спартакиады трудовых коллективов «Трудовые резервы – 2022-2023», организованной детско – юношеской спортивной школой «Кристалл» Юргинского района.
Мероприятие состоялось на лыжной базе села Юргинское. Команда сотрудников Росгвардии в составе Виталия Никифорова, Егора Безносова, Кирилла Пинигина и Артема Быкова успешно преодолела расстояние в три километра. По итогам, все участники масс-старта, были награждены сувенирами.
«Мы поддерживаем интерес своих сотрудников к участию в различных спортивных мероприятиях, так как это способствует сплочению личного состава и соответственно успешному выполнению служебных задач по предназначению» - отметил лейтенант полиции Михаил Кидяев.
В Тюмени более 40 породистых служебных собак, выращенных в племенном питомнике Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, переданы в уходящем году для дальнейшей службы в подразделения Росгвардии. Накануне семь четвероногих напарников уехали в войсковые части, расположенные в Челябинской области.
В рамках процедуры приема - передачи щенки прошли отборочные мероприятия. Специалистами были определены собаки, из родившихся и воспитывающихся в центре, по особенностям своего характера, привычкам. Кинологи центра дали рекомендации по обучению и использованию их в служебно-боевой деятельности в патрульно-розыскном и минно-розыскном направлениях. В центре от рождения до полугода с молодыми собаками уже отработаны общие и специальные приёмы послушания и дрессировки. Немецкие и бельгийские овчарки успешно сдали необходимые для своего возраста нормативы.
За годы существования кинологического центра в племенном питомнике выведено, выращено и подготовлено для дальнейшей службы в войсках национальной гвардии более 1300 породистых служебных собак, из них свыше 850 уже выполняют задачи кинологической службы в разных регионах России.
Уровень подготовки служебных собак высоко оценен руководством ведомства и специалистами-кинологами, которые регулярно приезжают в тюменский центр и отбирают четвероногих напарников.
По прибытию в другие подразделения овчарки продолжают специальную подготовку и по результатам сдачи нормативов приступают к выполнению задач, стоящих перед кинологической службой Росгвардии.
А кинологи тюменского центра всегда находятся на связи с военнослужащими и сотрудниками, которые делятся информацией об успехах их питомцев.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в обеспечении общественного правопорядка, безопасности и антитеррористической защищённости Губернаторской ёлки.
Более 800 талантливых ребят в возрасте от 10 до 13 лет со всей Тюменской области: призеры и победители олимпиад, соревнований, конкурсов, а также волонтеры, лидеры молодежных организаций и дети мобилизованных граждан, принимающих участие в специальной военной операции, побывали на новогоднем представлении, состоявшемся во Дворце культуры «Нефтяник».
До начала мероприятия специалисты ОМОН Росгвардии со служебными собаками и с применением специальных технических средств провели обследование учреждения культуры и прилегающую к нему территорию на предмет своевременного обнаружения взрывчатых и опасных веществ.
Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к месту массового пребывания граждан.
Благодаря слаженной работе правоохранителей происшествий и нарушений общественного порядка не допущено.
Дети смогли спокойно насладиться музыкальным спектаклем «Аленький цветочек» творческого коллектива «Зори Тюмени», принять новогодние поздравления от губернатора Тюменской области Александра Моора, Деда Мороза и Снегурочки, поучаствовать в мастер-классах, а также получить сладкий подарок и массу праздничных эмоций.